鶏の照り焼きとキムチマヨ韓国海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- お惣菜の鶏の照り焼き
- 一口分
- 白菜キムチ
- 小さじ一杯
- マヨネーズ
- 小さじ一杯
- 韓国海苔(味付け海苔でもOK)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- サランラップに温かいご飯を入れて、その真ん中に、お惣菜の鶏の照り焼きと白菜キムチを入れて、マヨネーズをかけて、その上にごはんをかけてサランラップを包んで、三角に握る。
-
- 2
- 1のサランラップを外して、韓国海苔(味付け海苔でもOK)を巻いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
韓国海苔(味付け海苔でも OK)を巻く。
きっかけ
おにぎりが食べたくなったので。