アプリで広告非表示を体験しよう

青菜(広島菜)の漬物と鰹節とごまのせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
広島菜の漬物でなくても、野沢の漬物、水菜の漬物、大根の葉の漬物、高菜の漬物など、家にある青菜の漬物をのせて食べて下さい。シンプルだけど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
青菜(広島菜)の漬物
大さじ一杯
ごま
小さじ一杯
鰹節
小さじ一杯
醤油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜(広島菜など)の漬物は、小さく切っておく。
  2. 2
    茶碗に温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、鰹節、ごま、醤油をかけて、混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

青菜の漬物(広島菜の漬物など)は、小さく切ると食べやすくなります。家にある、お好きな青菜の漬物で食べる。

きっかけ

広島菜の漬物を頂いたので。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/16 14:39
ジオ様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
2022/04/29 18:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
リブレさん、こんにちは。作って頂きありがとうございます♫とても美味しそうです。素敵なゴールデンウィークを( ˘ ³˘)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする