青菜(広島菜)の漬物と鰹節とごまのせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 青菜(広島菜)の漬物
- 大さじ一杯
- ごま
- 小さじ一杯
- 鰹節
- 小さじ一杯
- 醤油
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 青菜(広島菜など)の漬物は、小さく切っておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、鰹節、ごま、醤油をかけて、混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
青菜の漬物(広島菜の漬物など)は、小さく切ると食べやすくなります。家にある、お好きな青菜の漬物で食べる。
きっかけ
広島菜の漬物を頂いたので。