鶏皮の焼き鳥とキャベツとつゆマヨ一味丼 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 鶏皮の焼き鳥(お好みの焼き鳥でOK)
- 1串
- キャベツ
- 1/4枚くらい
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2杯
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
- お好みで一味や七味
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鶏皮の焼き鳥(鶏ももの焼き鳥、つくねなど、お好きな焼き鳥で OK、缶詰の焼き鳥でもOK)を串から外しておく。
-
- 3
- 器に温かいご飯を入れて、その上に2を入れて、1を入れて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、一味、七味をかけて、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
お好きな焼き鳥で作る。お好みで、マヨネーズ、一味、七味をかけて食べる。
きっかけ
鶏皮の焼き鳥を買ってきたので。