ワインに日本酒に、サヨリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のサヨリを使ったワインも日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

サヨリ
6尾
パン粉
大匙4杯
ハーブ塩
小匙1/2杯
粉チーズ
大匙2杯
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    さよりの内臓をとって洗い、水気をふきます。耐熱容器にごく薄くオリーブオイルを入れてのばします。さよりを並べます。
  2. 2
    ボウルにパン粉、ハーブ塩を入れて混ぜ合わせ、さよりの上にかけます。その上に粉チーズを散らしたら、トースター又は魚グリルで約10分。焦げないように注意し、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

旬のサヨリを使ったワインも日本酒もすすむ一品です。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする