ワインに日本酒に、サヨリの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヨリ
- 6尾
- パン粉
- 大匙4杯
- ハーブ塩
- 小匙1/2杯
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- さよりの内臓をとって洗い、水気をふきます。耐熱容器にごく薄くオリーブオイルを入れてのばします。さよりを並べます。
-
- 2
- ボウルにパン粉、ハーブ塩を入れて混ぜ合わせ、さよりの上にかけます。その上に粉チーズを散らしたら、トースター又は魚グリルで約10分。焦げないように注意し、焼き目がついたら完成です。
きっかけ
旬のサヨリを使ったワインも日本酒もすすむ一品です。
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