生姜焼きのたれでキャベツと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- 市販の生姜焼きのタレ
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは、よく洗い、ざく切りに切っておく。
-
- 2
- 豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をひいて、2に塩コショウを振って炒めて、色が変わってきたら、1に塩コショウ振って、市販の生姜焼きのタレを入れて炒めて、炒まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める。
きっかけ
キャベツを買ってきたので。