材料(2人分)
- 青のり(生)
- 1パック
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 100cc
- 醤油
- 大匙4杯
- 七味胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青のりは生を使い、ざるに入れてあらいます。鍋に入れ、水、日本酒、醤油を加えて火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、ほぼ汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 2
- 火を止め、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。粗熱がとれたら完成です。保存容器で冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
甘くなく、かつ七味唐辛子がぴりっとくる大人のご〇んですよです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません