材料(2人分)
- ホヤ
- 2玉
- 真鱈子の煮つけ
- 100g
作り方
-
- 1
- 真鱈の子は生のものを予め煮付けにしておきます。ホヤは生のものを使い、殻をむいて内臓をとります。その中に鱈子をつめ、ラップで巾着状につつみ、輪ゴムでしっかり止めます。
-
- 2
- 蒸し器に水をいれて火にかけ、蒸気があがったら包んだホヤを入れます。5分程蒸したら火を止めます。粗熱がとれたらとりだし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
- 3
- ラップをはずし、半分に切って完成です。
きっかけ
ホヤの中に旬の真鱈子詰めて蒸しました。日本酒すすんで仕方がありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。