ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 50g
- パスタ
- 1束
- パスタの茹で汁
- 大2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 鷹の爪
- お好み
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしきベーコンをにんにくチューブと鷹の爪と一緒に炒める。火をとめる。
-
- 3
- 鍋に分量外の水をたっぷりいれパッケージの1分前まで茹でる。①のブロッコリーも一緒に2分ほど茹でる。
-
- 4
- ②に③のパスタ、ブロッコリー、茹で汁を加えパスタがお好みの固さになるまで炒め合わせる。●を加えて味をととのえたら完成です♪