材料(2人分)
- ★牛乳
- 300CC
- ★コーンスープの素
- 1袋
- ★塩
- ひとつまみ
- 餅
- 2個
- 食パンの耳
- 半枚分
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ中火にかける。
-
- 2
- 食パンのパン耳をカットして、小さなフライパンにパン耳と餅を入れ、中火で焼く。
-
- 3
- 2の餅の表面が焼けて柔らかくなったら、餅を1の鍋に入れて煮る。
-
- 4
- 3のパン耳入フライパンにサラダ油を入れ、こんがりするまであげ焼きにする。焼けたら火を切る。
-
- 5
- 3の鍋に卵を落として煮る、卵がある程度固まったら菜箸でほぐしながら混ぜる。
-
- 6
- 5の卵に火が通り、餅にも火が通ったら火を切り、器に入れる。
-
- 7
- 6に4のパン耳を適当な大きさにカットして乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餅をそのまま入れたら、ゴロゴロしたので、包丁で縦長に薄切りに切って入れるか、マカロニに変更したらもっと美味しくなりそう!
きっかけ
コーンスープの素があッたので、昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません