アプリで広告非表示を体験しよう

餅卵入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
コーンスープに焼いた餅と焼いた食パン耳を入れ、更に卵も入れました♪

材料(2人分)

★牛乳
300CC
★コーンスープの素
1袋
★塩
ひとつまみ
2個
食パンの耳
半枚分
サラダ油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪平鍋に★を入れ中火にかける。
  2. 2
    食パンのパン耳をカットして、小さなフライパンにパン耳と餅を入れ、中火で焼く。
  3. 3
    2の餅の表面が焼けて柔らかくなったら、餅を1の鍋に入れて煮る。
  4. 4
    3のパン耳入フライパンにサラダ油を入れ、こんがりするまであげ焼きにする。焼けたら火を切る。
  5. 5
    3の鍋に卵を落として煮る、卵がある程度固まったら菜箸でほぐしながら混ぜる。
  6. 6
    5の卵に火が通り、餅にも火が通ったら火を切り、器に入れる。
  7. 7
    6に4のパン耳を適当な大きさにカットして乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餅をそのまま入れたら、ゴロゴロしたので、包丁で縦長に薄切りに切って入れるか、マカロニに変更したらもっと美味しくなりそう!

きっかけ

コーンスープの素があッたので、昼食に作りました

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする