アプリで広告非表示を体験しよう

柿皮と葱入スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
柿の皮の甘みと葱、コショウの辛味が合うスープ。

材料(1人分)

☆ポタージュスープの素
1袋
☆水
160CC
☆塩
ひとつまみ
柿の皮
10グラム
10グラム
★コショウ
1振り
★クミンパウダー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を洗った後、むいて、分量分の柿の皮をざく切りにする。葱もざく切りにする。
  2. 2
    雪平鍋に☆をいれて、中火にかけたら木べらでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の具材を入れ煮込む。
  4. 4
    3の葱が柔らかくなったら火を切り器に入れる。
  5. 5
    4に★を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

柿の皮をなにかに使えないか考えてスープの具に入れました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする