材料(1人分)
- ☆ポタージュスープの素
- 1袋
- ☆水
- 160CC
- ☆塩
- ひとつまみ
- 柿の皮
- 10グラム
- 葱
- 10グラム
- ★コショウ
- 1振り
- ★クミンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 柿を洗った後、むいて、分量分の柿の皮をざく切りにする。葱もざく切りにする。
-
- 2
- 雪平鍋に☆をいれて、中火にかけたら木べらでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1の具材を入れ煮込む。
-
- 4
- 3の葱が柔らかくなったら火を切り器に入れる。
-
- 5
- 4に★を加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
柿の皮をなにかに使えないか考えてスープの具に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません