アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
きゅうりと卵を包んだ水餃子です。
軽くぱくぱく食べれるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
2個
小さじ1/3
餃子の皮
20枚
◎醤油
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩をまぶしておきます。

    卵はフライパンで炒り卵を作ります。
  2. 2
    きゅうりの水気をしっかり絞り、餃子の皮で、きゅうりと炒り卵き包んでいきます。
  3. 3
    沸騰したお湯で2分茹でたら完成です。

    ◎の調味料を合わせたタレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり水餃子炒り卵

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする