材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 人参は輪切り、ネギとキャベツは食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- 鍋によく混ぜた★を入れ、沸騰させる
-
- 3
- 2に豚ひき肉を加え、火が通れば他の野菜を加えて煮る
-
- 4
- 人参に火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません