鶏もも肉と皮付きポテトの粒マスタードチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 皮付きポテト
- 10本くらい
- 茹でブロッコリー
- 5個くらい
- ミックスチーズ
- ふたつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 3振り
- 顆粒コンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切り分け、顆粒コンソメと黒こしょうで下味をつける。
フライパンに油(分量外)を入れて
皮付きポテト(冷凍のまま)と一緒に焼く。
-
- 2
-
- ←こんがりと焼いた後こんな感じです。
-
- 3
-
- お肉とポテトをグラタン皿に入れ、
マヨネーズ、粒マスタード、ブロッコリー、ミックスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがりしたら出来上がりです♩
-
- 4
-
- 美味しそーに出来ましたよ(╹◡╹)
おいしくなるコツ
鶏もも肉はお好みの味付けで色々お試しください。
きっかけ
ある物でおつまみシリーズです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません