アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と皮付きポテトの粒マスタードチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ご飯のおかずやおつまみにも!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
皮付きポテト
10本くらい
茹でブロッコリー
5個くらい
ミックスチーズ
ふたつかみ
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ2
粗挽きこしょう
3振り
顆粒コンソメ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り分け、顆粒コンソメと黒こしょうで下味をつける。
    フライパンに油(分量外)を入れて
    皮付きポテト(冷凍のまま)と一緒に焼く。
  2. 2
    ←こんがりと焼いた後こんな感じです。
  3. 3
    お肉とポテトをグラタン皿に入れ、
    マヨネーズ、粒マスタード、ブロッコリー、ミックスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがりしたら出来上がりです♩
  4. 4
    美味しそーに出来ましたよ(╹◡╹)

おいしくなるコツ

鶏もも肉はお好みの味付けで色々お試しください。

きっかけ

ある物でおつまみシリーズです♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする