材料(1人分)
- ★うどん
- 1袋
- ★水
- 500CC
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆薄茶糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ、うどんが、柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 2
- 1に☆を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 火をとめ、器に2を入れる。上に一口サイズにカットしたハンバーグを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
薄茶糖とみりんを加えて、スィーツうどんにしょうと思ったがハンバーグがあったので甘めの団子つゆ✕うどんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません