キャベツとツナの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
ザワークラウトの様なさっぱりした味で、おつまみにおすすめです。冷やして食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉〜お好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
ニンニク
ひとかけ
シークワーサー酢
大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクは千切りにする。
    シークワーサー酢と砂糖は混ぜておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、玉ねぎ、ニンニク、ツナ缶は丸ごと、調味料を入れ少しかき混ぜてから火を付ける。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、蓋をしたまま20分ほど蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べられますが、1日置いておくと酸っぱさがまろやかになり更に美味しいです。シークワーサー酢を普通の酢に変えても美味しく出来ます。

きっかけ

自家製のシークワーサー酢を料理に使いたくて考えました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 19:17
美味しかったです!!
めいぽー
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする