青じそ辛子マヨ納豆チップスターカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チップスター
- 3枚ぐらい
- 納豆
- 小さじ3杯
- 納豆の付属のタレ
- 半分
- チューブの辛子(お好みで)
- 3mmぐらい
- マヨネーズ(お好みで)
- 小さじ1/2杯ぐらい
- 青じそ(あれば)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 納豆は、付属のタレ、チューブ辛子(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 青じそ(あれば)は、千切りに切っておく。
-
- 3
- お皿に、チップスターをおいて、チップスターの上に1をのせて、2をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆に青じそとマヨネーズを入れると、納豆の臭みが少し消えて、マヨネーズでまろやかになります。
きっかけ
チップスターのカナッペが食べたくなったから。