薄茶糖ハチミツケーキ レシピ・作り方

薄茶糖ハチミツケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ホットケーキに、薄茶糖とハチミツをかけてアレンジした、簡単スィーツ。

材料(1人分)

  • ホットケーキ 4分の1枚
  • 薄茶糖 小さじ4
  • ハチミツ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 ホットケーキを焼く。
    (ホケミ150㌘、卵1個分、牛乳100CCを混ぜて油をしき、中火から弱火で両面しっかり焼く。)2枚程度焼く。
  2. 2 1のホットケーキを1枚用意し、8等分したらその内の2切れを小皿に乗せる。
  3. 3 2のホットケーキを二段に重ね間に分量の半分のハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を塗り振りかける。
  4. 4 残りのハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を一番上のホットケーキの表面に塗り振りかける。
  5. 5 4にミントの葉を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

母がホットケーキ焼いたのをアレンジ。 薄茶糖は頂きものです。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047617
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る