薄茶糖ハチミツケーキ レシピ・作り方
![薄茶糖ハチミツケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d54dd0becd7a7a266306826a68f7fde7e1d210.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキ 4分の1枚
- 薄茶糖 小さじ4
- ハチミツ 大さじ1
- バター 小さじ1
- ミントの葉 1枚
作り方
-
1
ホットケーキを焼く。
(ホケミ150㌘、卵1個分、牛乳100CCを混ぜて油をしき、中火から弱火で両面しっかり焼く。)2枚程度焼く。 - 2 1のホットケーキを1枚用意し、8等分したらその内の2切れを小皿に乗せる。
- 3 2のホットケーキを二段に重ね間に分量の半分のハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を塗り振りかける。
- 4 残りのハチミツ、溶かしバターと薄茶糖を一番上のホットケーキの表面に塗り振りかける。
- 5 4にミントの葉を乗せたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません