アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節キャベツの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
鰹節たっぷり使った、温蕎麦。
隠し味に牛乳を少しいれました。

材料(1人分)

蕎麦
40 グラム
水(茹でる用)
400グラム
鰹節
1パック、3グラム
キャベツ
10グラム
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★牛乳
小さじ1
★水(つゆ用)
350グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪平鍋に茹でる用の水を加えて、火にかける。
    煮立ってきたら、蕎麦を加えて麺が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の蕎麦をザルで湯切りして置く。
  3. 3
    キャベツを千切りにする。
  4. 4
    雪平鍋に★と3のキャベツを入れ、混ぜ合わしたら中火にかける。
  5. 5
    煮立ってきたら、鰹節を加えて、更にザルで湯切りした蕎麦を投入し、茹でる。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら、火をとめ、器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

蕎麦の茹ですぎ注意。 吹きこぼれやすいのでそれも、注意。

きっかけ

涼しくなり温かい蕎麦が食べたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする