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簡単ヘルシー、大豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お手頃価格の大豆もやしを使った、簡単にできてヘルシーな肴兼おかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
キムチ
20g
長ネギ
15g
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを1分ゆでます。ざるにあげて流水でひやし、水気をしぼります。長ネギを刻みます。すべての材料をボウルに入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

お手頃価格の大豆もやしを使った、簡単にできてヘルシーな肴兼おかずです。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 21:12
とっても簡単でした!
みょn
作っていただきありがとうございます。そういっていただけて嬉しいです。

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