野菜たっぷり!秋鮭の切れ端で醤油バター野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭の切れ端
- 1パック
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1パック
- パプリカ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大。
人参はいちょう切り。
エリンギは乱切り。
パプリカは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、その上に野菜をひきつめ、鮭をのせる。
-
- 3
- ★の調味料を加えてフタをし、10分程度蒸し、完成。
きっかけ
鮭の切れ端がとても安かったため、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません