野菜たっぷり!秋鮭の切れ端で醤油バター野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
野菜たっぷりて、体にもよく、切れ端なためコスパもいいです。

材料(2人分)

秋鮭の切れ端
1パック
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
エリンギ
1パック
パプリカ
1個
バター
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大。
    人参はいちょう切り。
    エリンギは乱切り。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、その上に野菜をひきつめ、鮭をのせる。
  3. 3
    ★の調味料を加えてフタをし、10分程度蒸し、完成。

きっかけ

鮭の切れ端がとても安かったため、作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする