鰹節とごまと麺つゆマヨおにぎり レシピ・作り方
![鰹節とごまと麺つゆマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf0b36156033d47d3bfedd4c677f88b237fe440.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 鰹節 小さじ1杯
- ごま 小さじ1/2杯
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 サランラップに、温かいご飯を入れて、鰹節を入れて、ごまを入れて、めんつゆを入れて、マヨネーズを入れて、サランラップを閉めて、サランラップの上から、もみもみして混ぜる。
- 2 1を、お好きな形に握って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
9 件
レポートを送る
9 件