材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- 冷凍ブロッコリー
- 6かけ
- 有塩バター
- 20g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 小1
- とろけるピザ用チーズ
- お好み
- パン粉
- お好み
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
-
- 3
- フライパンに有塩バターをいれて火をつけ溶かし、①をいれて塩、ブラックペッパーでよく炒める。
-
- 4
- 火を弱火にし、③に薄力粉を振り入れ、具全体に絡める。焦げ付かないように注意。
-
- 5
- ④に少しずつ牛乳をいれてとろみをつけていく。すべて牛乳をいれ終わったらコンソメを加えて味を整える。
-
- 6
- グラタン皿に②をいれる。上から⑤を流し入れる。
-
- 7
- ⑥にピザ用チーズをのせ、お好みでパン粉を散らす。
-
- 8
- トースターで約15分表面がこんがり焼けたら取り出す。上からパセリをお好みで散らして完成です♪
きっかけ
ヘルシーな食材で濃厚なものを食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません