鶏むね肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ボリューミーだけど具材はヘルシーなグラタンです( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
冷凍ブロッコリー
6かけ
有塩バター
20g
少々
ブラックペッパー
少々
薄力粉
大3
牛乳
150ml
コンソメ
小1
とろけるピザ用チーズ
お好み
パン粉
お好み
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  3. 3
    フライパンに有塩バターをいれて火をつけ溶かし、①をいれて塩、ブラックペッパーでよく炒める。
  4. 4
    火を弱火にし、③に薄力粉を振り入れ、具全体に絡める。焦げ付かないように注意。
  5. 5
    ④に少しずつ牛乳をいれてとろみをつけていく。すべて牛乳をいれ終わったらコンソメを加えて味を整える。
  6. 6
    グラタン皿に②をいれる。上から⑤を流し入れる。
  7. 7
    ⑥にピザ用チーズをのせ、お好みでパン粉を散らす。
  8. 8
    トースターで約15分表面がこんがり焼けたら取り出す。上からパセリをお好みで散らして完成です♪

きっかけ

ヘルシーな食材で濃厚なものを食べたくて!!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキングラタン牛乳・乳飲料ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする