ツナと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
パンに塗ったり、パスタに混ぜたり使い道色々です

材料(4~5人分)

タマネギ
1/2
にんじん
1/2
ツナ缶
1個
トマト缶
1個
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参とタマネギの皮を剥いてみじんぎりにする。
  2. 2
    深めのフライパンに1とツナ缶を入れて中火にかける。
    混ぜながら炒めてタマネギが透き通り始めたらトマト缶も加える。
  3. 3
    野菜から出て来た水気が飛ぶまで中火で煮込む。
    好みの固さになるまで煮込んだら味をみて塩とブラックペッパーで味を調えて完成

きっかけ

ツナ缶とトマト缶を消費したかったので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置きの野菜にんじん玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする