おかずにあてに、納豆とトウモロコシのしそドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 納豆
- 2パック
- 大葉
- 5枚
- ノンオイルしそドレッシング
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮付きのままレンジで500wまたは600wで5分加熱します。粗熱がとれたら皮を剥き、半分に折ってから包丁で実をそぎ落とします。
-
- 2
- ボウルに入れ、納豆とドレッシングを加え、和えます。器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成です。
きっかけ
とうもろこしは電子レンジで蒸すだけ。簡単にできてご飯、お酒の両方のおともになる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません