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鷄と筍と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

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cookmyu
タレがからんでご飯によく合います。

材料(2人分)

鷄唐揚げ用
8切れ
筍水煮
100g
椎茸(大)
6こ
ネギ刻み
ちらす程度
豆豉
5粒
調味料A 酒
大さじ1
調味料A オイスターソース
小さじ2
調味料A 焼肉のたれ
大さじ1/2
調味料A 醤油
小さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    筍を7ミリ幅ぐらいに切っておく。椎茸は、じくをとって、4等分。
    ネギは、刻んでおく。
    鶏肉に火が通りやすくなるよう、真ん中に切り込みを入れておく。塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ温まったら、ゴマ油をひき温まったら、豆豉をいれる。炒めて匂いが立ったら、鷄をいれる。
    中火にして鷄を両面焼く。
  3. 3
    筍、椎茸を入れて炒める。火が回ったら、水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3分ほど弱火で蒸したら、蓋をとり調味料を全て入れる。
  5. 5
    炒まったら、皿に移し、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、お弁当のおかずにピッタリです。

きっかけ

焼肉のタレがすこし残っていたので、それを使い切るのに、中華風に炒めてみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼肉のたれその他の中華料理

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cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

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