冷蔵庫で簡単、甘鯛の一夜干し松笠焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鯛
- 1尾
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘鯛は三枚におろします。中骨はほかの料理につかってください。2枚に日本酒をふり、塩をしてトレイ等にのせ、冷蔵庫の中でラップをせずに1晩寝かせます。
-
- 2
- 魚グリルに皮目を下にして入れ、5,6分焼き目がつくまで焼きます。裏返し、焦げないように注意しながら皮がかりっと色づくまで3,4分焼いたら完成です。
きっかけ
甘鯛、ぐじをおうちでも崩れずに簡単に焼くことができるひと手間です。
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