アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で簡単、甘鯛の一夜干し松笠焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
甘鯛、ぐじをおうちでも崩れずに簡単に焼くことができるひと手間です。

材料(2人分)

甘鯛
1尾
日本酒
大匙3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鯛は三枚におろします。中骨はほかの料理につかってください。2枚に日本酒をふり、塩をしてトレイ等にのせ、冷蔵庫の中でラップをせずに1晩寝かせます。
  2. 2
    魚グリルに皮目を下にして入れ、5,6分焼き目がつくまで焼きます。裏返し、焦げないように注意しながら皮がかりっと色づくまで3,4分焼いたら完成です。

きっかけ

甘鯛、ぐじをおうちでも崩れずに簡単に焼くことができるひと手間です。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘鯛

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする