【離乳食完了期】鶏ひき肉と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
1歳半の子供の夕食

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
豆腐
50g
小松菜
1本
★めんつゆ
小さじ1
★水
大さじ4
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を入れる
  2. 2
    鶏ひき肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットした小松菜と豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    最後に☆を加えてとろみがついたら完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐あんかけ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする