材料(2〜3人分)
- 甘長唐辛子
- 大きめを5〜6本
- 豚バラ肉薄切り
- 80g〜100g
- つゆの素(2倍濃縮)
- 大さじ1 杯半〜2杯
- 酒
- 50cc
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子はヘタを取って食べやすく乱切り。豚バラ肉は3センチ巾に切る
-
- 2
-
- フライパンに1を入れてさっと炒める。油はいらない。酒を入れて蓋を閉めて2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- つゆの素を入れて炒め汁気がなくなったら白いりごまをふりかけて完成(^。^)
おいしくなるコツ
つゆの素の量はお好みで加減してください
きっかけ
甘長唐辛子を自家栽培してみたら毎日沢山取れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません