甘長唐辛子と豚バラの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
甘長唐辛子は辛く無いので種も食べれて美味しいです

材料(2〜3人分)

甘長唐辛子
大きめを5〜6本
豚バラ肉薄切り
80g〜100g
つゆの素(2倍濃縮)
大さじ1 杯半〜2杯
50cc
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子はヘタを取って食べやすく乱切り。豚バラ肉は3センチ巾に切る
  2. 2
    フライパンに1を入れてさっと炒める。油はいらない。酒を入れて蓋を閉めて2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    つゆの素を入れて炒め汁気がなくなったら白いりごまをふりかけて完成(^。^)

おいしくなるコツ

つゆの素の量はお好みで加減してください

きっかけ

甘長唐辛子を自家栽培してみたら毎日沢山取れたので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする