甘長唐辛子と豚バラの簡単炒め レシピ・作り方

甘長唐辛子と豚バラの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
甘長唐辛子は辛く無いので種も食べれて美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 甘長唐辛子 大きめを5〜6本
  • 豚バラ肉薄切り 80g〜100g
  • つゆの素(2倍濃縮) 大さじ1 杯半〜2杯
  • 50cc
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 甘長唐辛子はヘタを取って食べやすく乱切り。豚バラ肉は3センチ巾に切る
  2. 2 フライパンに1を入れてさっと炒める。油はいらない。酒を入れて蓋を閉めて2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 つゆの素を入れて炒め汁気がなくなったら白いりごまをふりかけて完成(^。^)

きっかけ

甘長唐辛子を自家栽培してみたら毎日沢山取れたので

おいしくなるコツ

つゆの素の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1990047193
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る