いんげんたっぷり☆じゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
いんげんたっぷりのお肉なしじゃがです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個(乱切り)
玉ねぎ
1/2個(細切り)
人参
1/2本(乱切り)
いんげん
10本(4cm長さ)
ほんだし
小さじ1
450cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水に5分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、じゃがいもと人参も加えて炒める。
  3. 3
    ほんだし、水を加えて、煮立ったら蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4
    砂糖、いんげん、しょうゆを加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮る。蓋はなしでOK。
  5. 5
    みりんを加えて煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする