アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
カツオのさくを買ったので、幼い頃よく食べてた揚げ浸しを野菜と一緒に作りました( ゚A゚ )

材料(1人分)

カツオのさく
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
片栗粉
大2
●生姜チューブ
4cm
●しょうゆ
大2
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにする。ピーマンは種をとり千切りにする。
  2. 2
    ●と①を鍋で煮詰め火を通す。ボウルにうつしておく。
  3. 3
    カツオのさくは斜めに幅1cmほどに切る。片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    ②に③をいれよく味を絡める。時間を置いてもよいです。皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

カツオのさくが安かったので!!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
かつおその他の揚げ物にんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする