材料(1人分)
- カツオのさく
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- ●生姜チューブ
- 4cm
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、千切りにする。ピーマンは種をとり千切りにする。
-
- 2
- ●と①を鍋で煮詰め火を通す。ボウルにうつしておく。
-
- 3
- カツオのさくは斜めに幅1cmほどに切る。片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- ②に③をいれよく味を絡める。時間を置いてもよいです。皿に盛り付けて完成です★
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