アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げない揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
揚げなくてもとろり柔らかく味しみしみ。超簡単!

材料(2人分)

ナス
5本
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
・生姜すりおろし
小さじ1
・小ねぎ
1本
・大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に4つに切り20分ほど水に晒す
  2. 2
    1の水分をよく切って耐熱皿に入れまんべんなく油とみりんをかけてよく混ぜる
  3. 3
    ふんわりラップをして600wのレンジで5分ほどナスが柔らかくなるまでレンチンする
  4. 4
    3にそのまま麺つゆを入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    器に入れて・の薬味をのせる

きっかけ

ナスの大量消費

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする