材料(2人分)
- ナス
- 5本
- 油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ・生姜すりおろし
- 小さじ1
- ・小ねぎ
- 1本
- ・大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- なすは縦に4つに切り20分ほど水に晒す
-
- 2
- 1の水分をよく切って耐熱皿に入れまんべんなく油とみりんをかけてよく混ぜる
-
- 3
- ふんわりラップをして600wのレンジで5分ほどナスが柔らかくなるまでレンチンする
-
- 4
- 3にそのまま麺つゆを入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 器に入れて・の薬味をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません