アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
みょうが☆使い切り
漬けてから1日経つと食べ頃です♫

材料(2人分)

みょうが
100グラム
【A】酢
100CC
【A】砂糖
大さじ4
【A】塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗い、軸の固い部分は除きます。水気をとります。太さ半分に切ります。
  2. 2
    合わせた【A】に、1を漬け込みます。
    1日経つと食べ頃です。器にもりつけて、できあがりです。

きっかけ

道の駅で、みょうがを大量に購入したので♫

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
みょうが前日に作り置き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする