もしもトースターで生姜焼きを作ったら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- すりおろし生姜
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- 上新粉
- 大匙1~大匙1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉(形は何でもOK)を生姜と醤油で下味をつけておく
-
- 2
- 味が馴染んだら上新粉を振りかけて5分程放置
-
- 3
- 耐熱性の器に入れてトースターで焼いて火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意。
様子を見ながら火が通ったか見てください(やけどに注意)
きっかけ
豚しゃぶよりこちらの方が好みだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません