材料(1人分)
- 揚げせん(どんな揚げせんでもOK)
- 1つ
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分より少しすくなめ
- お湯
- 茶碗半分くらい
- 本つゆ濃縮4倍
- 大さじ1杯
- わさびのチューブ(お好みで)
- 5 mm ぐらい
- ねぎ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 揚げせん(どんな、揚げせんべいを使ってもOK)を、食べやすい大きさに割っておく。
-
- 2
- ねぎを小口切りにしておく。
-
- 3
- お茶碗に、温かいご飯を入れて、本つゆ濃縮4倍とわさび(お好みで)とお湯を入れて混ぜる。1を入れて。ねぎを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔を散らしても美味しいです
きっかけ
揚げせん入り、お茶漬けが食べたくなったから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません