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ズッキーニカルパッチョと鱧のレモンバターソテー レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のズッキーニと鱧を使った、簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

160g
ズッキーニ(緑、黄色)
それぞれ60g
塩、白胡椒
少々
バター
20g
レモン果汁
大匙2杯
小麦粉
小匙1杯
白ワイン
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鱧は骨切りされたものを使います。2切れに切り分けます。ズッキーニをスライサーなどで薄切りにします。鱧に塩、胡椒をし、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かし、鱧を皮目から焼いていきます。表面に焼き色がついたら裏返し、焼き目を付けます。白ワインを加えたらふたをし、3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ふたを開け、レモン汁を加え、塩で味を調えます。
    器にズッキーニを並べ、鱧をのせます。フライパンのソースをまわしかけ、完成です。

きっかけ

旬のズッキーニと鱧を使った、簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品です。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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