アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】にんじんしりしり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
栄養豊富なので卵黄を使ってますが、卵1/2でも大丈夫です。

材料(1人分)

ごはん
90g
にんじん
30g
卵黄
1個分
ごま油
2g
Aしょうゆ
2g
Aみりん
2g
A砂糖
2g
A料理酒
2g
A無添加粉末だし
1g
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりして来たら、Aを入れ全体に混ぜたら、卵黄を入れて崩しながら火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿にごはんを盛り、3を乗せて、刻み海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大人も取り分けで倍量で作って、めんつゆを後がけしてどうぞ♩

きっかけ

卵嫌いな2歳の息子に美味しく卵を食べてもらいたかったため。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理その他のどんぶりにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする