10分簡単☆油揚げを使ったお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 3-4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩コショウを振り、ラップをかけてレンジ500Wで2分温める
-
- 2
- 油揚げの長辺に切り込みを入れ、1ととろけるスライスチーズを入れて爪楊枝で留める
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを弱火〜中火で温め2を入れる。空いたスペースに卵を入れて目玉焼きを作る
-
- 4
- 油揚げが両面こんがりと焼けたら皿に取り、目玉焼きを乗せてソースとマヨネーズをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません