材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- すし酢
- ひとまわし
- カニカマ
- 1本から2本ぐらい
- ネギ
- 小さじ1杯
- 天かす
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- カニカマは、ほぐしておく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れる。ご飯の上に、すし酢を全体にまわしかけます。(私は、混ぜません。混ぜる方がよかったらスプーンで混ぜて下さい。)
-
- 3
- 2のご飯の上に1のカニカマと天かすとネギをいれる。
おいしくなるコツ
天かすを入れる。大葉、ミョウガを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。