材料(5人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 塩を入れた1リットルほどの湯を沸かし、沸騰したら茎を切ったほうれん草を入れてサッと茹でる。
ザルにあげ、冷水に入れて洗っておく。
-
- 2
- 水気を絞って食べやすく切っておく。
-
- 3
- 塩以外の調味料全てをボールに入れて混ぜておく。先程の茹でて、切っておいたほうれん草をボールの中に入れて混ぜたら出来上がり。