カラッと食べやすい!手羽中の甘酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 1パック(210g)
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 手羽中が少しつかるくらい
作り方
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- 1
- 手羽中をポリ袋に入れ、塩こしょうを振り味を揉みこみます。
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- 2
- 片栗粉を入れて振り、全体にしっかり片栗粉をまぶします。
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- 3
- フライパンに手羽中が少しつかるくらいの少ない油を入れて手羽中を入れる。
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- 4
- 蓋をして弱めの中火位で、5分ほど手羽中にカリッと焼き色がつくまで揚げ焼きする。
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- 5
- 手羽中を焼いている間に、★を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
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- 6
- 蓋を開けて裏返して全体にカリッと焼き色がつくようにする。
最後に少し火を強めてカリッと全体が仕上がる様にする。
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- 7
- キッチンペーパーで、油を切り、5と和えて完成です。
きっかけ
暑い夏に、やみつきだけど、さっぱり食べたく作りました。
お酒のおつまみにもぴったりでやみつきレシピです!