アプリで広告非表示を体験しよう

//作り置き//レンジで簡単ヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
火を使わず簡単調理!
お料理の合間にあまったお肉で作れて、明日以降の食事の用意の時短にもなります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
砂糖
小さじ1/2
ふたつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維に逆らってスライスし、砂糖→塩の順で軽く揉み込みます。
  2. 2
    なるべく重ならないようにお皿に並べて、水を大さじ1杯加えたら、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱(600w)。
  3. 3
    冷水にさっとくぐらせ、冷めきらないうちに、繊維に沿って細くさけば完成です。
  4. 4
    冷蔵庫で2日、冷凍はラップに包んで保存袋に入れて1週間ほど美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

砂糖で揉むことで、柔らかく仕上がります。 冷水にくぐらせ、手早く作業をすることで油も固まる前に落とせて、さきやすくなります。

きっかけ

残ってしまったお肉を保存するのに、鶏ハム作りに使ったお肉を柔らかくする工程を加えてみました!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする