たっぷり野菜炒めのとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら中火にし、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、ハムの順に入れて炒めていく。塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- 小鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。好みの硬さに茹で上がったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
-
- 6
- 丼にラーメンをよそい、上に野菜炒めをトッピングする。
きっかけ
とんこつラーメンに野菜炒めをトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません