アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜炒めのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
4種の野菜とハムを使った野菜炒めをとんこつラーメンにトッピングしました。食べ応えのあるラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
長さ4cm分
たまねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
ハム
1枚
にんにく
1粒
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
インスタントラーメン(とんこつ味)
1袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら中火にし、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、ハムの順に入れて炒めていく。塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    小鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。好みの硬さに茹で上がったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
  6. 6
    丼にラーメンをよそい、上に野菜炒めをトッピングする。

きっかけ

とんこつラーメンに野菜炒めをトッピングしました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメン白菜玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする