糸こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
お好みで鷹の爪を入れても美味しいです。お子さんがいれば砂糖も入れて甘めの味付けにしても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
一袋
人参
1/2個
胡麻油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
菌ちゃんげんきっこ(粉末だし)
大さじ1/2
すりゴマ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参はしりしり器でしりしりするか、千切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切った後、必要であれば湯通しでアク抜き。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、人参と糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    ある程度油がまわったら、酒、みりん、醤油、げんきっこを入れて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    最後にすりゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末ダシでもOKですが、菌ちゃんげんきっこで作るとグッと美味しくなります。

きっかけ

小鉢用の作り置きに。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずその他の沖縄料理しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 05:37
参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
cj0055jp
レポートありがとうございます!ホントに美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする