アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
煮込んでいくとカリフラワーは形が無くなるので、形を残したい方は別茹でして最後に混ぜてください。

材料(3〜4人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
一個
人参
1/2個
そら豆
15粒くらい
カリフラワー
1/4さや
市販のクリームシチューのルー
一箱
ルーの箱裏参照
牛乳
ルーの箱裏参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、カリフラワーを一口大に切る。
    そら豆はサヤから出し、薄皮を剥がしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、鶏肉、人参、玉ねぎの順に炒める。
  3. 3
    指定の量の水を入れ、沸騰したらカリフラワーとそら豆を入れ、20分程煮込む。
  4. 4
    ルウを入れ、溶かし切ったら牛乳を入れる。
  5. 5
    弱火で五分ほど煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらあまりグツグツ沸騰させない方が美味しく仕上がります。

きっかけ

カリフラワーとそら豆が程よく煮崩れてトロトロになるので市販のルーでも濃厚で美味しく仕上がります。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする