旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにします。鍋にサーモンと共に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮て火を止めます。
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- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前にアスパラを加えます。ゆであがったらパスタを1の鍋に入れ、アスパラはとりだして斜め切りにします。
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- 3
- アスパラも1の鍋にくわえたら火を再びつけ、豆乳を加えます。塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。
きっかけ
旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。