旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
サーモン
100g
アスパラ
4本
たまねぎ
1/4個
100cc
日本酒
50cc
豆乳
200cc
片栗粉
小匙1.5杯
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします。鍋にサーモンと共に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮て火を止めます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前にアスパラを加えます。ゆであがったらパスタを1の鍋に入れ、アスパラはとりだして斜め切りにします。
  3. 3
    アスパラも1の鍋にくわえたら火を再びつけ、豆乳を加えます。塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ日本酒に合うおつまみサーモンアスパラ豆乳

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 12:39
あっさりとして美味しかったです♪
きなやなら
つくっていただきありがとうございます!
2021/07/11 12:59
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする