ひと手間で本格☆簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
レトルトのルーにひと手間加えて本格カルボナーラを再現

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ベーコン(薄切り)
4-5枚
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
カルボナーラの素(レトルト)
2人分

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる
  2. 2
    茹で時間の1分前でパスタを取り出す
  3. 3
    別の鍋でオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼き、火が通ったらカルボナーラのルーを入れ、弱火で温める
  4. 4
    パスタを加えて混ぜ合わせ、その後、粉チーズを振りかけてよく和え、最後に粗挽きコショウを散らせば完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルと粉チーズはお好みの量で!

きっかけ

お家で手軽に本格パスタが食べたくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする