ホルモン焼肉の味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
ホルモン、ミノなどお肉の漬けダレに!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ニンニク
3〜4粒
味噌
大3
コチュジャン
大2
砂糖
大3
みりん
大3
ごま油
大1
すりごま
少々
唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクはおろす。手が痛くなって擦れなくなったら残った分はみじん切りにしましょう
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    すりごまを振って出来上がり。
    ジップロックに移してホルモンなどのお肉を入れ漬けダレとして使って下さい。

きっかけ

赤肉ではないホルモンなどの白いお肉は味噌ダレが合いますよ!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする