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おつまみに!レンジで超簡単!もやしの中華風ナムル★ レシピ・作り方

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まい(^^)
簡単でおつまみや、副菜にぴったりです!
もやしは栄養もあり、更に食物繊維豊富!
便秘でお悩みの方におすすめです。
安くて家計に優しいく、簡単レシピです(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
一袋(200g)
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    もやしを袋の中で洗い水を切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをかけ、500Wでで3分レンチンする。
  3. 3
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4
    ★を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

韓国ベースの夕飯の時に、副菜が欲しいなと思い作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/12 17:52
もやしナムルコスパ最高ですね!
よんちゃんママ
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございます!
2021/08/12 09:20
まい(^^)さん、先日はレポありがとうございました♪もやしナムル作ってみました♪美味しかったです♪
も〜も〜
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございます!

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