おつまみに!レンジで超簡単!もやしの中華風ナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋(200g)
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを袋の中で洗い水を切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけ、500Wでで3分レンチンする。
-
- 3
- 粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 4
- ★を加え、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
韓国ベースの夕飯の時に、副菜が欲しいなと思い作りました。
もやしは栄養もあり、更に食物繊維豊富!
便秘でお悩みの方におすすめです。
安くて家計に優しいく、簡単レシピです(^^)