作り方
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- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩レモンに漬け込んでおく。
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- 2
- お好きな野菜を食べやすい大きさに切り(ニンニクはそのままか半分に切る)1種類ずつ鍋に重ねて入れていく。1種類入れるごとに少し塩を振る。
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- 3
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- 最後に鶏肉を入れます。
この時点で鍋から溢れそうになってると思いますが、煮込むとカサがグッと減るので大丈夫です!
全て入れたら最後にオリーブオイルを回しかける。
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- 4
- 弱火で20〜30分、蓋をして煮込みます。この時、出来るだけ密閉してる方がしっかり蒸されて美味しくなります。
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- 5
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- 蒸しあがったら全体的に混ぜて味を馴染ませます。味付けはチキンにまぶした塩レモンと塩のみ。シンプルでさっぱりした味なので野菜の美味しさが際立ちます。
おいしくなるコツ
蒸し煮にするので野菜がたっぷり食べれます。お好きなお野菜、何でも入れてみてください♪
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。
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